学院首页  电气首页  电气概况  师资队伍  学科专业  党团建设  招生就业  电气风采 
电气首页
 电气首页 
系内新闻
您的位置: 电气首页>电气首页>系内新闻>正文
“五四”青年节致全院团员青年的一封信
2020-05-04 20:23 新科学院团委 

亲爱的团员青年们:

你们好!

2020年,在“抗疫”热潮之际,我们即将迎来“五四”青年节。在此,我们向一直以来坚持居家隔离,在疫情肆虐之时仍挺身而出并在各个岗位上认真工作、热情服务、无私奉献的全院团员青年和团干部们致以最衷心的节日问候!

“五四”运动胜利后,全国各地成立了中国共产主义青年团作为先进青年组织,共青团员作为党的后备军和有生力量,在中国革命和建设事业中发挥了积极的作用,作出了伟大的贡献。

在上级团委和院党委的正确领导下,在全院职工的大力支持下,我院团委带领广大团员青年,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实科学发展观,坚持凝聚青年、促进发展的工作理念和服务大局、服务青年的工作思路,不断完善我院青年工作新格局,开展了许多富有成效的活动,努力为学院的发展和青年人的进步发挥积极作用。院团委将牢记使命,带领全院广大青年团员扎实工作、大胆探索、不断开拓、创优争先,为学院的各项事业发展添砖加瓦,积极建功立业!

我院全体团员青年们是学院持续发展中最积极、最活跃,也是最具生机的力量。在今年“抗疫”期间,到处都活跃着青年人勤奋努力、顽强拼搏的身影,到处都镌刻着你们刻苦奋斗、开拓创新、不惧困难的足迹。

2020年,在疫情面前,团员青年号召“国家有难、青年有责”、“不计报酬、无论生死”、“疫情不退、我们不退”,这些直击心灵的豪迈之声,已成为响彻时代的最强音。

面对疫情仍然十分严峻的形势,广大团员青年挺身而出,我院法学193班张熙与父亲并肩作战,凭一己之力保一方平安;物流182班薛煦辉不辞劳苦,为村民宣传疫情防控知识;电气173班卢坤主动报名成为一名志愿者,用实际行动践行着一名共青团员的初心和使命。其实像他们一样的人还有很多,他们曾是温室里的花朵,却在危险来临之际一夜间长大,在寒冬时节逆向生长。

在疫情防控的关键时刻,广大青年有“我先上”的觉悟和“我要上”的决心,勇当先锋、争作表率,坚决果断投身到战“疫”第一线,发出了时代最强音,展现出当代青年应有的责任和担当。

劳动创造历史,青春追求荣光。当前是“防疫”的关键时期,希望全体团员青年继续做“宅男宅女”,努力学习专业知识,不断提高自身思想道德修养和科学文化修养,在学院发展的广阔征程中谱写更加灿烂的青春乐章!

最后,衷心祝愿全院团员青年朋友们节日快乐、学业进步、青春飞扬!

共青团河南科技学院新科学院委员会

2020年5月3日

关闭窗口
 
访问量人数:

 新科学院电气工程系 地址:河南省新乡市新中大道中段
电话:0373-3693173  邮编:453003