学院首页  电气首页  电气概况  师资队伍  学科专业  党团建设  招生就业  电气风采 
电气首页
 电气首页 
系内新闻
您的位置: 电气首页>电气首页>系内新闻>正文
抗击疫情,电气学子在行动!
2020-03-04 20:26 何钧锋 

新型冠状病毒引发的肺炎疫情来势汹汹,举国上下一条心,各行各业都为抗击疫情做出努力。我系学子在加强通过志愿服务的方式,表达自己对抗疫胜利的决心和对一线工作者的关心。

作为党员,就是要用实行践行使命

电气153班的万亚丹是一名党员。面对新冠肺炎疫情,她不顾风寒,勇挑重担,主动申请到村口卡点义务值班,成为卡点值班的第一名志愿者,成为抗击疫情的践行者。在值班的日子里,她服从组织的安排,劝阻村里人员外出访友,为来往人员测量登记体温,并及时对车辆进行消毒。

作为一名党员,她用战时纪律要求自己,做到关键时刻站得出来,危急关头豁得出去!她用实际行动点燃出青春最靓丽的底色,在更多像她一样的人的努力下,我们有理由相信,没有一个冬天不可逾越,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

为社会贡献自己的一份力量

“我们的微信群里,有夫妻,有朋友,有同事……但到了这里,投身工作岗位中我们有了一个共同的名字:志愿者!”

2020年1月29日,电气173班卢坤收到了小区的通知:家里青年可以去报名参加社区志愿服务活动。

作为一名共青团员,卢坤毫不犹豫地报名成为了一名志愿者。每天早上六点钟就到岗,帮助社区工作人员为隔离人员配送生活用品,直到晚上八点多才回家,他无怨无悔,在灾难面前他要做一名逆行者,他说:“为社会付出自己微薄的力量,只愿疫情早日过去,所有医务工作者健康回家,所以病患都痊愈出院!”

用自己的青春发出时代强音

李松岭是电气185班的学生,也是一名优秀共青团员。新型冠状病毒如灾难般突然袭来,在全民抗击新冠病毒疫情阻击战中,在家闲不住的李松岭毅然决然地报名成为一名保安员,在苏州姑苏区坚守着阵地。

他说:“疫情就是命令,防控就是责任,作为青少年,有一份光,就要发一份热,我愿意用青春发出时代强音,用实际行动为抗疫工作做一些力所能及的事情”。连日来,李松岭早出晚归,倾心助力社区防疫工作,他用阳光的笑容冲散疫情的阴霾,用坚定的信念彰显青年的担当。

关闭窗口
 
访问量人数:

 新科学院电气工程系 地址:河南省新乡市新中大道中段
电话:0373-3693173  邮编:453003