学院首页  电气首页  电气概况  师资队伍  学科专业  党团建设  招生就业  电气风采 
电气首页
 电气首页 
系内新闻
您的位置: 电气首页>电气首页>系内新闻>正文
河南科技学院新科学院电气工程系致2020届毕业生的一封信
2020-05-27 20:41 廖志雄 
各位同学,谁也不曾料想,一种高致病性、强传染性的未知病毒在新春佳节之际突然袭击人类。面对传播速度极快、感染范围极广、防控难度极大的新冠肺炎疫情,中国人民坚决打响了疫情防控阻击战。经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,赢得了国际社会的高度评价。
目前,我国的疫情防空现在处于一个相对平稳的阶段。这样的阶段性胜利一次中国力量的空前凝聚、一次中国精神的集中展示、一次中国效率的生动体现在这场保卫战中,你们每一名同学,都是防疫战士。

许久不见,甚是想念。根据学校关于2020年春季学期返校复学工作总体部署,你们终于可以回到久违的校园了。但是回来的路途充满隐患,回来以后的任务也并不轻松。为了做好返校的各项工作,让你们每一个人在校园中尽量安全、健康,我们首先应当保证自己时健康的。所以返校的同学须符合以下健康条件:一是返校前14天,本人及家庭成员未到过湖北、北京、上海、广东、黑龙江、辽宁、山东、浙江、吉林等地区以及14天内有确诊病例的县(市、区),未接触过确诊病例和无症状感染者。二是本人返校前14天,无发热(体温低于37.3度)、干咳、乏力、咽痛、胸闷、腹泻、呼吸困难、肌肉酸痛等可疑症状。三是本人支付宝健康码为绿色、健康信息档案健全。

同时,我们还需要对照健康条件,在本人自愿返校、家长同意的前提下,提交满足以下内容。

1.返校当日起近14天河南省教育厅“新型冠状病毒肺炎个人健康情况填报系统”连续健康打卡数据(就是我们说的新系统,大家需要按时打卡);2.返校当日起近14天河南科技学院新科学院连续健康打卡数据(就是我们说的老系统,大家也需要按时打卡);3.健康码的截图需要大家提前提交;4.所在地健康证明需要大家提前拍照片提交并返校时随身携带(根据当地情况,个别地区如果没有就不用带了)5.微信小程序中的通信行程卡需要大家提前提交;6.来自或开学前14天内到过湖北、北京、上海、广东、黑龙江、浙江、辽宁、山东、吉林等地区的同学;或14天内来自或到过有确诊病例的县(市、区)的同学;或确诊后治愈的或与确诊病例和无症状感染者密切接触过的同学需要提交核酸检测证明(核酸检测证明包括两次核酸检测和一次血清检测)。未达到以上条件者,且未接到返校通知的同学绝对不得返校

返校的时候,为了保证间距,不让人员过于密集,我们采取了分期分批、错峰有序返校的方式。同时为了保障学生安全,宿舍要做好宿舍通风消杀工作,坚持入校一批、离开一批的原则,随时入校随时办理毕业离校手续,坐公共交通工具的一定做好个人防护,自驾过来的车和家长无法进入校内。分好返校批次之后,学生按照指定批次返校,不得跨批次返校。各位同学在返校前一定要买齐物品,特别是整理物品打包工具,因为返校后学校实行网格化、封闭管理,任何返校学生不得私自出校门,为了每一位学生的安全,我们暂时把同学情谊放一放,在校期间不聚会、不串门,保证宿舍少于等于4人。不能返校的同学也不用紧张或者难过,可以委托他人办理毕业手续。

在疫情面前,我们每个人都是受害者;在疫情中,我们每个人都是防疫战士;在疫情之后,我们必将可以看到属于中国人民的胜利,我们每个人都是这一场胜利的见证者。站在历史的拐点上,我们每一个人都需要奋斗和力量,也需要祝福和勇气。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,既然已是流金铄石,何须感慨曾经寒风。让我们全体师生携起手来,做好毕业前的各项工作,让大家在人生的道路上奔向希望、不负韶华。

关闭窗口
 
访问量人数:

 新科学院电气工程系 地址:河南省新乡市新中大道中段
电话:0373-3693173  邮编:453003