学院首页  电气首页  电气概况  师资队伍  学科专业  党团建设  招生就业  电气风采 
电气首页
 电气首页 
系内新闻
您的位置: 电气首页>电气首页>系内新闻>正文
你身边最亲的“快递小哥”
2020-05-25 20:48 何钧锋 

“老师,我的电脑在柜子里”

“老师,我的衣服该怎么办?”

“老师,学习资料还在宿舍”

“老师……”

不怕!给你邮寄!你来说,我来安排!

受到疫情的影响,学生们无法确定返校时间,但随着学生课程的不断深入、季节变化等客观实际而产生了不同需求。面对学生们的需求,我系辅导员老师充当起了“暖心快递员”,根据学生提供的宿舍号,所需邮寄物品,大到笔记本电脑,小到教科书、学习笔记以及换季衣物等……为学生们仔细打包,并依照学生们所提供的家庭地址、联系方式,填写快递单,争取完整的送到每个学生手中。

工作量虽大,但老师们却不辞劳苦,让学生悬着的心放下,是老师最愿意看到的。

每一份的邮寄,对于老师来说,都要经历收到委托、确认宿舍、进宿舍取物品、打包、填写快递单邮寄,再到最后的“确认学生收到物品”,这一流程。它们,承载着老师们,对学生物品的重视,也承载着学生们对老师的信任。

疫情阻挡了我们返校,但却阻挡不了师生情。一个个汗流浃背的背影、一份份沉甸甸的物品、一张张充满爱意的快递单......辅导员们始终心系着学生,做好“云守护”工作。

关闭窗口
 
访问量人数:

 新科学院电气工程系 地址:河南省新乡市新中大道中段
电话:0373-3693173  邮编:453003